甘肃证券期货业协会设立于2002年10月18日,是依法成立的甘肃辖区证券期货行业自律组织,是非营利性社会团体法人,接受中国证监会甘肃监管局、甘肃省社会组织管理局的业务指导、监督与管理

协会动态

当前位置>首页 > 协会动态 > 协会动态

密集推动,甘肃协会携手会员单位7进高校 遍地开花,陇原掀起“股东来了”答题热潮

作者: 来源: 时间:2021-06-08

阅读量:次 【字体:

“股东来了”赛事启动以来,甘肃证券期货业协会在甘肃证监局的指导下,积极组织、密集推动辖区各方人士参与注册答题,为所属西藏片区取得优异成绩贡献辖区力量。5月24日到6月7日,协会携手辖区证券期货经营机构会员单位7次走进高校,结合各具特色的投教活动,对2021“股东来了”投资者权益知识竞赛进行大力宣传和推广,注册人数稳步攀升,累计答题人次已超70万人次。

无论是作为活动的开场还是压轴,对2021“股东来了”投资者权益知识竞赛的推广都是不变的主旋律。协会讲师详细为与会者介绍《股东来了》竞赛的活动概况和参赛规则,鼓励在校学生积极参与答题活动,“技多不压身”,通过“学习专区--投资知识、权益保护、公司治理、法律法规”四大板块的学习,加深对金融知识的掌握与积累,了解行业,认知市场,真正做到学以致用,早日成长为具备金融专业知识和投资能力的栋梁之才。学生们对此项赛事表现出了极大的热情,纷纷现场扫码注册参赛。

为配合推广活动,充实活动内容,协会号召辖内会员单位多主题轮动开展丰富多彩的投教活动。

金融知识进校园。华龙证券和华龙期货以“投资者教育纳入国民教育体系”为主题,通过开展金融、期货知识进校园活动,进一步优化、创新校企合作模式,提高大学生金融知识储备,提升金融素养,培育金融人才,壮大成熟的投资者队伍。华龙证券为兰州大学及研究生院学生带来的是“中国债券市场的变革和发展”,华龙期货为甘肃农业大学学子带来的是“期货与我们的生活”,讲座或系统专业或接地气,与会者受益良多。

携手华龙证券公司走进兰州大学研究生院