甘肃证券期货业协会设立于2002年10月18日,是依法成立的甘肃辖区证券期货行业自律组织,是非营利性社会团体法人,接受中国证监会甘肃监管局、甘肃省社会组织管理局的业务指导、监督与管理

会员动态

当前位置>首页 > 会员动态 > 会员动态

《股东来了》2022甘肃赛区——东北证券甘肃分公司投资者教育进百校——走进兰州财经大学

作者:东北证券甘肃分公司 来源: 时间:2022-06-21

阅读量:次 【字体:

为推动“投资者教育纳入国民教育体系工程”,向高校学生普及金融知识,帮助其树立正确的价值观和理财观,2022年6月14日,在甘肃证券期货业协会的指导下,东北证券甘肃分公司走进兰州财经大学研究生院,组织开展了“远离非法证券活动,拒绝非法集资,树立理性投资理念”和《股东来了》2022投资者权益知识竞赛推广专项投教活动。

投资者教育活动进校园是加强中小投资者合法权益保护工作的具体举措,是推动投资者教育纳入国民教育、校企联动合作的进一步探索。兰州财经大学研究生院副院长朱泽刚表示,通过本次《远离非法证券活动,拒绝非法集资,树立理性投资理念》讲座,向高校学生宣传普及金融知识,传导理性投资理念,以期提高高校学生辨别非法证券活动的自我保护能力。金融学院将加大校企合作机制,丰富合作内容,推动投资者教育纳入国民教育体系工作取得更大实效。

202206211655781507207542.jpg

202206211655781621597152.jpg

东北证券甘肃分公司讲师针对本次活动主题,从东北证券公司简介、非法证券投资防范与经典案例、证券职业发展规划与经验分享入手,进行了此次投资者教育讲座。在活动开展过程中,同学们积极发言,有效沟通,通过非法证券投资防范与经典案例等触类而通的方式向高校学生普及了非法证券期货活动的危害及影响,如何识别和防范非法集资活动,提醒同学们认真学习金融知识,才能够客观分析市场行情和专家建议,培养独立做出投资决策的能力,避免盲目跟风,树立理性投资、价值投资、长期投资理念。精彩的宣讲引起了老师和同学们极大的共鸣,会场掌声雷动。

接着,东北证券甘肃分公司讲师介绍了2022年《股东来了》投资者权益知识竞赛活动的参与方式、答题规则、奖励形式等,鼓励大家积极参与。同学们对本次活动表现出极大的热情,积极扫码参与,并表示这次比赛非常有意义,是对平时所学专业知识的一种检验,通过参加此类活动,能够进一步丰富自己的金融知识。

本次投资者教育进百校活动,加强了东北证券甘肃分公司与兰州财经大学之间的有效联动,切实提升了高校学生的金融知识储备,增强了高校学生防范非法证券投资的意识;同时积极引导高校学生正确认识中国资本市场,拓宽高校学生的金融视野。今后东北证券甘肃分公司将根据甘肃证监局、甘肃证券期货业协会和公司的各项投教工作要求,知责于心、担责于身,积极探索新思路,实现新突破,为完善投资者教育体系,构筑投资者教育长效机制,培育理性成熟的投资者队伍,为维护甘肃资本市场健康稳定发展贡献力量。