甘肃证券期货业协会设立于2002年10月18日,是依法成立的甘肃辖区证券期货行业自律组织,是非营利性社会团体法人,接受中国证监会甘肃监管局、甘肃省社会组织管理局的业务指导、监督与管理

协会动态

当前位置>首页 > 协会动态 > 协会动态

“股东来了”甘肃赛区接力西藏片区映红之旅

作者: 来源: 时间:2021-06-15

阅读量:次 【字体:

为响应股东来了2021西藏片区主办方回顾红色历史记忆重温艰苦奋斗精神的号召,在中国共产党成立一百周年之际,甘肃赛区接力开展“启航新征程,股东来了映红之旅”宣传活动组织兰内5片区会员单位50余名营业部负责人走进八路军驻兰办事处纪念馆,踏寻红色足迹,旨在以党史学习教育为契机,推动行业文化建设,弘扬传承红色文化与革命精神。

进馆后,大家集体重温入党誓词,在讲解员的娓娓道来中感同身受地重温了革命先辈于腥风血雨的年代里走过的艰难历程。八路军兰州办事处是抗日战争时期中国共产党在甘肃省会兰州设立的办事机构,开展营救被俘流落的红军西路军将士、推动抗日民族统一战线、加强对外联络、转运抗战物资指导中共甘肃工委开展工作等方面发挥了重要作用。现存八路军办事处纪念馆为相距220米的两处馆址,一号馆主要为“热血陇原——八路军驻甘办事处与甘肃抗日救亡展览”和“八路军驻甘办事处原状陈列展览”二号馆主要为“祁连巍巍——中国工农红军西路军事迹展览”和“营救红西路军原状陈列展览”,二者历史事件相连相关。